微博 微信

微信号:
hsjy2015

 

推荐

特岗教师面试指导——结构化面试技巧
2020-11-27 16:17:59    安徽教师招考网    来源:汇师教育    点击:

  一,面试内容准备

  1.掌握报考的职位信息

  考生在笔试结束前,大部分的经历都应该放在了许多专业知识的学习上,而极少对自己所报的职位有详细的了解。结构化面试非常注重职位的匹配度,所以考生在面试准备阶段,一定要尽可能的了解自己报考的部门和职位的信息。包括部门职位的日常工作性质,工作职责和应该遵守的相关规章制度等。只有这样,回答问题时才能有针对性,让考官觉得你对工作非常了解,并且做了充足的功课,确实是他们需要的人才。

  2.了解往年考试情况,对今年的准备更有益处

  考生在进行结构化面试的相关信息了解时,一定不要忘了掌握近年报考部门职位的信息,如面试考官人数,题目的数量和难度,出题的风格等等,从中发现思路,更有针对性的为今年的考试备考。

  近年来,教师招聘考试不断地进行改革和创新,结构化面试也是如此。以深圳市中小学教师招聘结构化面试试题为例,考试中教育教学类试题比例较大,仅次于逻辑思维类和应急应变类等易考题型,为重要的考试内容,为此考生应该提升教学实践能力。

  二,实战训练方面

  结构化面试实际上也是考生和考官面对面的交流,所以在回答考官问题时,怎样将话说的得体非常关键,不仅需要考生“满腹经纶”,更需要“口若悬河”地讲出来,同时注意方式方法。在面试时应注意以下几个要点:

  1.注意称呼的使用

  面试中恰当的称呼会增强对方的好感,在面试中称呼“各位考官”比“各位老师”或者“各位领导”要合适很多。

  2.提问要掌握技巧

  在面试过程中,考生很有可能没听清题目或者其他原因需要向考官提问,这时一定要注意有礼貌的提问,在考官回答时不要打断考官,虚心请教。

(责任编辑:安徽汇师)

相关热词搜索:

上一篇: 特岗教师面试_模块答辩技巧与个性化策略
下一篇: 最后一页

汇师教育:hsjy2015
汇师教育不仅懂您,更懂考编!
立即关注
扫描左侧二维码
关注汇师公众号

170万+
累计阅读
100万+
累计会话
10万+
累计转发

汇师教育 全省分部

  • 合肥总部

    报名地址:合肥安徽大学龙河校区理西楼103室(黄山路安大南门进 逸夫图书馆左前200米处)【查看地图】
    报名电话:18956081898 (李老师)(微信同号)

  • 亳州分校

    报名地址: 亳州谯城区芍花路广齐广场1栋一单元1709室(曹操公园南门正对面)【查看地图】
    报名电话:13966506431(王老师) 13966506524(孙老师)

  • 涡阳分校

    报名地址:涡阳县万象城步行街c1-117【查看地图】
    报名电话:0558-8576886 / 15656828883(张老师)

  • 凤阳分校

    报名地址:凤阳县东华路51号龙庭快捷酒店对面【查看地图】
    报名电话:18098325020(张老师)

关注我们

  • 报名热线: 18956081898
  • QQ咨询: 点击咨询
  • 新浪微博:@汇师教育
  • 官方微信:
Baidu